Проезжаем кладбище

Елена Жмачинская


Проезжаем кладбище – город мёртвых –
Дорогой жизни, среди живых.
Удивляюсь: надо же, сколько стёртых
Фрагментов знаний в корнях своих.

Размокает крошечный мир иллюзий
В размытой мерзлости хлипких дней,
Холодит апрель на земле безумий –
Земле пророков, святых людей.

Не страшимся смерти, познали лихо,
Всесильны верой своих отцов,
Проезжаем кладбище – стало тихо –
Не счесть надгробий, не счесть крестов.

Помереть не страшно, в любви – робели,
Принять утрату для нас невмочь.
Проезжаем… птичьи замолкли трели…
Апрельский холод, дорога в ночь.

                23.04.2017