Нам хотелось продолженья лета...

Лена Репина
Нам хотелось продолженья лета,
Но упал внезапно ранний снег.
И остались позади рассветы,
Что потом светили целый век!

...Север мой с брусничною поляной,
И в лучах заката тихий плёс,
И тайги зелёные барханы,
И попутчик – верный рыжий пёс!

Не с кем мне за это рассчитаться:
Белый конь из свиты облаков
Над беспечным и далёким братством
На заре промчал  – и был таков.
 
Не лелею мыслей о возврате:
Что прошло – не возродить уже,
Но лучом порою на закате
Чиркнет память больно по душе!
 

Фото из Интернета - с благодарностью автору