не хочу

Крабат Или Обновление Мира
Не хочу я утром вспоминать плохое
- суету людскую
- говор с подворотни…
- это люди?
Люди и не что другое
Быль я об Иуде почему вспомнил
Деньги те что отдал тридцать по счету
Их не стали класть не в казну ни в ту и не другую
- порешили
Что его Иуды деньги – плата – то за кровь…
То тогда – сегодня
Деньги что на крови – их отмоют?
Преумножат их – жизнь свою построят
Не гнушаясь этим и, в счастье заживут!
Времена другие – да и не люди это
Волки что в овечьей шкуре – ласковы нежны…
До поры до времени в синекуре жизни – люди
Что другие – это пешки
и
кукловодят ими
Ведь Они!?
Что подумал ладно – Высший суд им будет
Коим и при жизни коим опосля
Мне вот интересно на суде кем всё же буду Я?!

©странник