Пятиминутка

Борис Рубежов Пятая Страница
– Коллеги, смотрите, что мне пациент подарил, Розенцвайг.
Стихи пишет. Умора!
– Это который, с пороком?
– Нет, тот длинный, а этот маленький, толстый, Броня.
– А, знаю. И не скажешь, что у человека печень ни к чёрту.
– Печень тоже? Он у меня на шпоры пяточные жаловался. Надо же, печень. То-то от бессонницы клянчил. Бухает, не сомневаюсь.
– Я помню такого, да. Он ещё косит немного и минус три. Все они с детства близорукие, книжки читают.
– Ну что вы на человека напали! Нормальный мужчина. Креатинин к норме, лёгкие, как у ребёнка. Гриппом не болел в эту зиму ни разу.
А стихи-то, кстати, хорошие?
– А фиг его знает. Говорит, хорошие, людям нравятся. Хотя я лично сомневаюсь. С таким мозговым кровообращением – я результаты получила – только мемуары писать, и то не для публики. Его счастье, давление пока нормальное. Но это пока. Понаблюдаем.
Ну, побежали, до завтра. Ещё один артист сегодня зарегистрировался.
 
22.04.17.