Камни

Владимир Спасибенко
Камень сдвинувший!
Не кривись,
коль увидишь червей и сырость.
Есть под каменной твердью жизнь!
Черви?
Те же змеи… на вырост…

                Камень сдвинувший!
                Удивись,
                коль оттуда родник забьётся.
                Ведь журчанье его, как жизнь.
                Только…плачет ли,
                иль смеётся?..

Камень…Камень…
Не так и твёрд...
Что? Ты думаешь, он бездушен?
Ошибаешься…
Он не мёртв…
Разве что, одинок, и  скушен…

                Говорят, мол, слезам не верь…
                Как ты думаешь, камни плачут?
                Погоди,
                не пеняй на твердь.
                Твердь, порой,
                ничего не значит…

Камень сдвинешь забавы для  -
сыро…
Слёзы уходят в землю…
Тверди каменные болят…
Боли мира
они приемлют…

                Не увидишь каменных слёз,
                коль не сдвинешь ты с места камень.
                Ощутишь ли в нём лёд и пламень
                и озон дивных летних гроз?

                …Камень тоже нужно познать
                Сдвинуть и…полюбить, понять…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО