215. Той, что временами.. вот опять ты вышла на до

Панда Сергей Асауляк
Вот опять ты вышла на дорогу
Стреляной, - в судьбы водоворот
И никто не дал руки  в подмогу
В нужный час, когда уже; «вот-вот»!

Это  жизнь сама дает уроки,
Что хотелось мигом обойти,
Не от нас порой зависят сроки
Млечного,  но твёрдого пути.

Может, что случилось в мыслях тайных,
Слово навело  на ложный путь?
Иль душа сказала снова «дай мне?»
Уводя опять в «куда-нибудь».

Нет, не верь полос пересеченьям,
Так во всём  бывает - и не вдруг.
Слишком доверяя опьяненьям,
Мы вбирали пустоту вокруг.

Успокойся "сердце", что так бьёшься,
Мы по хлеще избегали бурь,
Будет время, - просто рассмеёшься,
Да  не прячь очей, - бровей не хмурь!

Раз оно случается...  - не важно,
То не нами нам предрешено;
Если это послано не дважды,
Предавать то,  попросту грешно.

"Им" легко, не испытав, однажды,,, -
Проще отмахнуться, отойти...
Оступиться словом, может каждый
Проходя по этому пути.

И надежде, не бывать последней, -
Веришь? Зацветёт сильней огня!
И  удача станет многолетней,
Как  любовь моя,... и у тебя.