В зареве сумрак пылает

Евгений Ефимов 4
                Солнце коснулось лесов,
                В зареве сумрак пылает
                Огни пришли как будто из снов
                Вся округа сияет!

                На ветхих домах,
                Алые крыши видны
                Они в вечерних тонах,
                Словно в сказках,чудны!

                Ни души,ни единого звука
                Тишина на закате звенит,
                И лишь шаги сердечного стука
                Отдаются спокойно в груди.

                Воздух бархатист и сладок,
                От цветущей вербы,словно пьян
                С каждым вздохом-радости осадок!
                С каждым шагом-свежесть от полян!

                Уснуло солнце за лесами.
                Ночь доносится с полей,
                Шепчет ароматными устами
                Засыпайте по скорей!