Первый день

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Одуванчики - кричала детвора
И спускались парашютики с небес.
А по ним уже свинцом велась стрельба.
Это был тогда простой десант "СС".

Первый день - никто не ожидал.
Гулко залпы отразились в тишине.
Брест уже в огне и крови утопал.
Воскресенье, выпускной в стране.

     21.04.2017 г.