День дождя

Павка Глухой
Опять на небе тучи плачут,
Я слезы ангелов в дожде увидел,
Наверно не смогли они иначе,
Глядеть на то, как я тебя обидел,

Я танец наш не смог закончить,
А ты не стала за ноги хватать,
Я просто твои па, не мог запомнить,
И дыры жизни, перестал латать,

А ты что? Стала жить своею жизнью,
И закружилась суета сует,
Перевернулся мир как в отраженье призмы,
Так и не дав на наш вопрос ответ,

Меня кружила буря развлечений,
И выпотрошил клубов дикий пляс,
Пресытившись не нужных наслаждений,
Решил покинуть блудный свой Парнас,

Один заперся как отшельник в келье,
Но каждый вечер думал о тебе,
Я пил один, своё досады зелье,
И шанс просил, мне новый дать судьбе,

Ты позвонила, просто так без дела,
Спросила, как проходит жизнь моя,
Не упрекала и не истерила,
Зайти на чашку кофе позвала,

И я сегодня, в день дождя повинный,
На суд твой, свою голову несу,
И плачут ангелы, им сверху точно видно,
Душой и сердцем, лишь тебя ЛЮБЛЮ!