Не делать из других людей

Леся Николаева
Гляжу в окно: гнездо воронье
Качает ветер. И вот-вот
Кто-то чужой и посторонний
Семью погубит, разобьёт.

Рассыпят ветки по поляне,
И воронят домой возьмут,
Ворона - это разве мама?
А ворон вовсе - вор и плут.

А мы их выкормим, научим,
Мы им спланируем полёт,
У нас им, право, будет лучше,
Их жизнь продлится лет пятьсот.

Зачем вам ворон-долгожитель?
Вам не увидеть его век,
Откуда взялся небожитель
В тебе, неумный человек?

Тебе не радоваться крыльям,
Не ощутить его полёт,
На воле  станет он невидим,
А у тебя - протянет год.

А у тебя  протянет вечность,
Которой будет каждый день.
И что такое человечность?
Не делать из других людей.

                23.04.2017