В сердце моем цветет

Раиса Шинибаева
Как в волшебном  саду,   
В  моем сердце цветет
Прекрасная  роза белая:
Она душу мою устремляет в полет,
Где рождается  рифма смелая!

Это- мои лебединые крылья,
Устремленные в небо мечты,
Это- моих раздумий усилия,
Посланных мне по велению Судьбы!

Мой прекрасный белый цветок
Так испускает свой божественный свет,
Что лишь тронув его лепесток,
Невольно слагаю стихи,как поэт.

И дорог мне каждый его завиток,
Хранящий мои сокровенные чувства;
То-скрытый мой потайной  закуток,
Где я постигаю  законы искусства.
       ---
Мгновения  жизни  почти  незаметны,
Словно ангелы,что летают над нами...
В стихах  они вечно живы и бессмертны,
Летая в них белыми лебедями.