Статусы жизненные меняя

Сергей Малёшин
Меняя статусы, не в соцсетях, а в жизни,
Утешаемся мы болью и теперь,
Вроде оправдания находим,
Но сердце рвётся и страдает от потерь.

Свернув налево раз, сбиваемся с дороги,
Что прямиком нас к счастью б привела
И в компромиссах различных ответвлений
Мы тщетно выход ищем из тупика.

Вернуться бы туда, где нет желаний,
С дороги праведной сходить,
Но снова не находим оправданий,
Чтобы себя жалеть и сердце бередить.

12.04.17