Берег мой

Александр Пятый
Берег мой, прекрасный и единственный,
Он со мною - только им живу.
Вдалеке, упрямый и таинственный,
Сквозь года к нему не доплыву.

Берег мой, во мгле туманной стелется,
Светят в ночь желанные огни.
Не дойти туда, но все же верится:
Вдруг настанут радостные дни?

Как душа устанет не ко времени,
В океане жизненных потерь -
Ждем, тоскуем, в доброту все верим мы,
Средь холодных, ветренных морей.

День за днем идут, среди отчаянья,
Но назло тревогам и штормам.
Несмотря на жизнь и расстояния,
Берег дальний так же светит нам.

А когда придет пора прощания -
Нет, с небес прощения не жду.
Не для нас минуты расставания,
Берег свой в душе я сберегу.