Эхо Великой Отечественной Войны

Татьяна Головина 3
Чем дальше уходят годы
Великой, кровавой войны,
Нам эхо доносит невзгоды,
Тяжелые годы страны:

Гремят отдаленные взрывы,
Там в прошлом взрывают дома,
Сирены хрипят от надрыва,
Ломает всем судьбы война.

И пленных сжигают фашисты,
И грабят советский народ.
К их лапам кроваво – когтистым
Награбленное пристает.

Идут враги, строем шагают,
Жгут села, поля, города,
Победы мгновенной желают,
Но жизнь доказала тогда:

Где правда живет в белом свете?
Где мужество подвиг творит?
Советской страны стали дети,
Их верность сердец, как гранит.

В тяжелых боях и походах
Теряя родных и друзей,
В военных, кровавых невзгодах
Они становились мудрей.

И жизни свои отдавали,
Вот так повелось в старину:
За Родину жизнь и за Сталина,
А честь никогда, ни кому!

Под танки ложились с гранатой,
Телами друзей прикрывали,
За подвиги им, это свято,
Награды героям давали.

Войны той священное эхо,
Мерцая, в вселенной летит,
Тех подвигов славное Эго –
-Есть память, она как гранит.

Чем дальше уходят невзгоды
Великой, кровавой войны,
Тем больше земные народы,
Ту память хранить все должны.