Парус приблизится, алый-алый...

Алексей Селютин
Так было и будет, стихают дожди,
А девушка смотрит вдаль Океана,
Отсюда покажутся паруса, корабли,
И Он там стоит, Капитан Фрегата.

А в дымке летящей чайки парят,
И всё говорит, что обычное утро,
Необъяснимое чувство царит,
А в сердце щемящее что-то будто...

Молчать и стремиться к цели своей,
И хочется крикнуть, но крик растает,
А надо ей верить самой себе,
И парус приблизится, алый-алый...

Когда бы ни слышался зов издалёка,
И где не застанет её судьба,
Нет веры сильнее, чем Вера в Бога,
Господь раздаёт всем свои паруса!