о русь! святая русь!

Бутовчанин Владимир
о  русь    мучительно  святая  непокорённая родная  в  эпохах  уцелев !
о  русь    кремлённая  народу   оковы  пуд   одев !
о  русь    в пожарах   закалённых  разрух   и   бедствий одолев !
о  русь    такая  стать  дала  упорству  разуму и чести !

кипела  страсть она  связала  о плод  российских душ и судьб
челом  блистала  непременно   немытая  ты  русь
и  чистым   паром  обдавала  твоя  обыденная  грусть
словами непреклонно повторяя   моя  моя   святая   русь   ! 

твоя  империя  и  стать   ковала  чуждому   народу  стаи
и  керчу  и  писчали  плуг твое  орудие   покрепче  будет  стали
и  вера  и  душа  и  люд  боролись  за тебя  о  русь  святая  !
народами  твоя  земля  в  опале  прирастала  о  русская  о  русь !

 где  тот  народ   каков он  был   эпох  минувших мимолётных  далей
 булгары   печенеги   половцы  монголы   и татары
 кто  ты  есть  русский человек  в начале 
 кто  ты  здесь  русский  человек   в печали  о  кованная  русь !

о  родина  родная  ты гоняла  и  немцев   и  французов   и  хазаров 
о  родина  в рубахах чистых обильно политою  доблестью и честью
земля  сдержала  шведов  и  нацистов  и  иноземцев и  авантюристов
крестовых войнов  ордена и жести и смело билась не жалея не живота не сердца

голов   сложили  буйных   в поле   много  не счесть   самих  успехов  строго
рассудок уцелеть и в помощь нам  леса дороги реки и широта души телеги
за  жизнь  борьба    идёт   и  насмерть    шла  а   где  же русская  душа
она  солдата  сына  мужа  спасёт от вражеских  оружий  и доблести сердца

за что с колен мучительно вставала - горела  плакала рыдала истерзанная русь !
за что ты  мстила  своему  народу  кровавая  ты  русь !
за что  ты  принесла  несчастье   горя   и  страданий  заклятая  ты  русь !
за что ты  билась  с неприятелем  отчизны   насмерть  о  доблестная  русь !
моя  твоя  и  повторяю   наша  общая  родная  непокоренная  святая  о русь  земля святая  наша  русь !!!