Тогда и поймёшь

Монастырский Валентин Алексеевич
Серое небо, тучи и дождь.
Ветер холодный дует всю ночь.
Где-то на кухне стучат по печи-
Поздно пришёл. Теперь ссора в ночи.

Время проходит. Пришла тишина.
Видно и ссора на кухне прошла.
Ветер убился, но дождь всё идёт.
Небо рыдает - весна к нам придёт.

Нет больше снега, лужи кругом.
Начисто вымыт мой старенький дом.
Как не дождливо, но рады весне.
Скоро цветы расцветут во дворе.

Ночью услышим мы песнь соловья,
Вспомним, как молодость наша прошла.
Не будем завидовать тем кто растёт.
Жизнь, как у нас, незаметно пройдёт.

Пусть подрастут, окунутся во всё.
В жизни хорошее есть. Есть и дерьмо.
Жить, говорят, не по полю шагать.
Надо и ямы, и горы встречать.

Только когда жизнь - дорогу пройдёшь,
Будет что вспомнить, но всё ли поймёшь?
Прожил ты как? Хорошо или так?
Или всё делал как попка- дурак?