Апрель

Надежда Александровна 3
Заплакал, каплями закапал,
долгожданный наш апрель,
Он плакал, днём и ночью плакал,
Стал сиплым, грязным,
мокрым и неузнаваемым теперь.
Весны пришедшей точным знАком,
Запели птицы и купались стайкой
в лужах воробьи.
Весна опять, опять, вернулась
Какую встречу приготовил
ей апрель, ты посмотри!
И только бы не подскользнулась.
Сосульки кончились и по дорогам
потекли ручьи.
Вновь превращаясь дружно в лужи.
И с неба, отражаясь, ласково сверкали,
в них лучи.
Так смело, не боялись стужи.
Снега все растопил апрель,
потрудился здесь немало
Весне дорогу уступая
Ей двери распахнул,
на пороге вновь её встречая.
Прощаясь, обнимал устало.