А. Б. Угланов. Девы Даарии. 2008

Иван Есаулков
Даария – священная страна -
На северном материке была...
Закончилась зима, пришла весна,
А с нею вновь природа расцвела.

Мой зритель, посмотри на полотно –
На нём художник нам передаёт
То время, что окончилось давно,
Но перед нами снова оживёт.

В нём много и тепла, и красоты,
В нём девы, как лебёдушки, плывут,
И красочно деревья и цветы,
И травы всевозможные растут.

А лебеди, летая над рекой,
Собою оживляют небеса.
Ладьи, прощаясь с дивною страной,
Уж ветром наполняют паруса.

Товары в страны дальние везут
И привлекают напоследок взор.
Здесь, на поляне, хоровод ведут
Красавицы-невесты, и узор

Прекрасен из белеющих цветов.
Проглядывают сквозь листву дома.
И даже слышится стук топоров –
Возводят даарийцы терема!..

Мой зритель, посмотри на полотно –
На нём художник нам передаёт
То время, что окончилось давно,
Но перед нами снова оживёт...