Женщина

Инна Агюлан
Должна быть в женщине загадка.
иначе очень скучно с ней!
Мужчина ввек не разгадает
уклончивость ее речей!
Ее таинственна улыбка
загадочен лукавый взгляд:
Вчера - чего-то обещала,
сегодня - все взяла назад!

Она безудержно смеется,
но грусть на дне веселых глаз.
И неожиданною фразой
она сразит еще не раз!
Все в ней подвижно, мимолетно,
как дуновенье ветерка.
Порой ярится, как тигрица,
То вдруг, как лань, она нежна...

То пылка, то, как снег, холодна,
то ветрена и беззаботна,
то вдруг строга. То вдруг серьезно
о чем-то станет  рассуждать...
Или смешлива и курьезна -
и вот заботлива, как мать!
Затем - капризна, как девчонка.
В тупик поставила опять!

Но раз бессильны вы, мужчины,
все наши тайны разгадать,
тогда уж просто постарайтесь
Любить нас, а не понимать!