Душа поэта

Стар Ый
На бумагу ровным строем,
По этим белым строкам,
Слово за словом чернилами;
Я выплескивал душу вам!

Сколько раз свеча погибла,
Столько раз я с закатом вставал
Много раз я брал свою ручку
И в тетрадь свою душу плевал.

И плевки разбегались по строчкам,
Становились частью меня,
Пламя свечи колыхалось
Словно ветер дул из меня!

И внутри пустота разросталась
Ведь душа моя вся на листах,
Пусть затухну однажды как пламя...
Жив я буду на этих строках!