Наши трутни

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                "...Жаль, что в обществе у нас
                Трутней вырос целый класс.
                И никто их не прижмёт".
                Сергей Иванович Макаров
                "Пчёлы и трутень"

Жаль, что в обществе у нас
Трутней вырос целый класс.
И никто их не прижмёт,
Трутень не один ведь жрёт -

Возле пчёлок, словно путы,
Приютились слуги трутня:
VIPы, судьи, прокуроры
И бюджетных денег воры.

Не прижать нам их пока,
Ведь вся власть у них в руках...