Чем любовь славить?

Бюст-Свободно Творящий
Не способные любить, невнимательны,
Когда больше всего любят самих себя,-
Считая, что более умны и обаятельны,
И о любви не спетой день и ночь скорбят.

Не равенства взаимные ругают и бранят,
И выставляют, как претензии друг друга,-
И отношения неравные, не близят, а разнят,
Где терпеливость, как взаимная услуга...

Семья бессвязно мечется по сторонам,
Где беспорядком тешится бедлам...
Примеров, к сожаленью, не убавить:
И чем любовь, скажите, славить?!.

БЮСТ                2017 г.