Память о бабушке..

Татьяна Яхина
Память короткая у бабушки была,
вязала на платочке узелки она,
и говорила,чтобы не забыть
корову нашу на ночь подоить.
Шёл тогда ей девяностый год,
она на завтрак варила нам компот,
наши оладьи любимые пекла,
всё по дому она делала сама.
Коромысло в руки и идёт вперёд,
всем колодезной водицы принесёт,
доброй и весёлою всегда была,
лишь только память её подвела.

Откуда,бабушка берёшь ты силу,
нам всё делать это не под силу?
Улыбаясь говорила нам она-
в работе силу всю себе я набрала.
Негоже на печи весь день валяться,
в доме надобно кругом прибраться,
На кухне надо побелить мне потолок,
не забыть бы-завяжу я узелок..
На постель легла и глубоко вздохнула,
мы подумали-кажется она уснула,
и принялись тихонько убираться,
мы для бабушке хотели постараться..

Переставили все часы на час назад,
делу своему был каждый рад,
с опозданием бабушка проснётся,
работу нашу увидев,улыбнётся.
Сегодня,бабашка,твой выходной,
мы сами уберём всё за собой,
развяжи все на платочке узелки-
не понадобятся больше тебе они..
Свои каникулы я вспомнила у бабушке,
когда пекла она нам вкусные оладушки-
счастливей времени мне не найти,
а сейчас внуки мои ко мне уже в пути..