***

Дмитрий Иллисон
23 апреля. Спать осталось - кот наплакал.
Семь утра - глазам не веря, я иду гулять с собакой.
С неба армия снежинок рапортует: " С Новым годом!"
Да - красивая картина, изгаляется природа.
А собака, сделав дело, как сурок глядит - с прищуром:
"мол, гулять-то надоело, спать хочу",- зевает хмуро.
- Что ж, идём.
Помыли лапы. Поплелась проведать миску...
Спать осталось - кот наплакал. И - последняя сосиска.