Плаха

Павел Пейн
Устало ногами переступив
Я встану у тебя почти бездыханный
Кровавыми слезами окропив
Твой длинный остро наточенный нож окаянный
Тебя не боюсь я,  в моей судьбе
Было много ужасных пейзажей
И вот, волею судеб, на пятачке,
Я стою, весь испачканный сажей.
Плаха, готовая к виражу
Хитро оскалившись, притаилась, злая
Вновь отдаюсь в руки миражу
Тело свое навсегда покидая.