Нет в жизни большего Секрета...

Виктор Михайлов 8
Нет, в жизни, большего Секрета,
Что прячет, Истину, от нас,
На первый взгляд, очень приветлив,
И озорной, Бокал вина!
Лишь пригубив, ты полон силы,
Энергия, в Котле, бурлит!
Веселье через Край,все милы,
И от щедрот, к другим, сам сыт!
                ***
В Кривое Зеркало заходишь...
И видишь Облики людей,
На первый взгляд, тебе достойных,
Но жаждущих, Мирских Потех!
И словно Клоун распинаясь,
Стараешься всех ублажить,
Чтоб гости, в почестях остались,
Смогли достойно оценить...!
                ***
Пора, проходит, комплиментов,
Бокал второй и третий, враз,
Бельмом всплывают в Мире Светлом,
И Искажают Профиль, Фас!
И вот уже не люди, Свиньи,
С ногами влезшие на стол!
Бормочут Рылом ненасытным,
Без умолку, о том, о сём!
                ***
Как поддаётся разум Зрелый,
Минутным слабостям?! Подчас,
До безрассудства, в винном деле,
Не знающий, Оков, Преград!
Довольно видим мы Примеров,
Но с поговоркой - Чур, меня,
Берёмся за Хрусталь, вновь, смело,
И за здоровье, пьём вина?!