Он тем всегда благоволит

Жорж Дмитриев
Как только стала ты писать -
Ты стала неизвестной!
Пропали без вести слова,
И нет следа от размышлений.

Казалось, встретила Любовь,
Ан нет, ошиблась, и сочла,
Что переживания излишне,
Что Солнца нет и нет Луны.

Что звёзды все давно погасли
И свет доходит до Земли
Совсем не тот, что был в начале,
А Слово нежное отныне не звучит.

И чувства верные ещё не родились,
За наглухо закрытой утром дверью,
Что отделила тень его от стылых
Губ, шептавших отчуждение.

Зачем, скажи, ты начала писать:
Не письма, не рассказы,
Не в чтиве сонном пухлые романы, -
А пишешь страстные Молитвы?

Он не услышит, не поймёт,
Когда тобою правит огорчение.
Он тем всегда благоволит,
Кто сердце чистое своё отдаст другим:

Несущим Свету просвещение!