Свободная птица

Алиса Макарцева
По небу летела свободная птица,
Сквозь тучи и грозы, ветра и снега,
Туда, где стираются старые лица,
Туда, где за лесом искрится река;

Из сил выбиваясь слепыми ночами,
От яркого солнца в деревьях таясь,
Летя лишь вперед, за своими мечтами,
Не видя опасности, зла не боясь;

По небу летела свободная птица,
С небьющимся сердцем и мертвой душой,
Она продолжала к чему то стремиться,
Эта дорога..дорога домой..