Задача за задачей

Сергей Николаевич Меркулов 2
Прижало. Как словить удачу,
Взбрыкнула грязью колея.
Вновь с иксом задала задачу,
Мне жизнь нескладная моя.

В задаче каждой есть ответы,
Тут важно правильный найти,
И пусть все против аргументы,
Спешу по грязи колеи.

Мне б на большак рвануть с просёлка,
Да цвет событий не даёт.
Всё нет никак в решенье толка,
Ответ наружу не идёт.

Переверну былые планы,
Стянув потуже ремешок.
Но миром правят интриганы,
А я в интригах – дурачок.

По крови перешло уменье,
Безмолвно двигать колеёй,
Копить в багажнике терпенье,
И не искать судьбы иной.

И я ползу, но так охота,
Вдавить педальку газа в пол.
Но иксов будущая квота,
Опять  урежет хлебосол.

Задачу ставят за задачей,
Плетут интриги в полный рост.
Вновь в ожидании отдачи,
Я упущу удачи хвост.

Но как бы, не было обидно,
Я волю не даю слезам,
Хоть понимать порой противно,
Что икс не всякий по зубам.
---23.04.2017 г.---