Письмо двенадцатое Медные трубы

Леся Николаева
О сюжетах писала намедни. Ты читал? Выбираешь? Молчишь?
Напечатай о трубах, о медных, нарушающих негу и тишь.
Ты не знаешь про медные трубы? Но ты слышал их звук много раз.
Он то мягким бывает, то грубым. И всегда все решает за нас.
Где стоять, как молчать, над чем плакать? График, сон, интервью, протокол.
Белый плащ, а на улице - слякоть. Гонка, голод, таблетка, укол.
Кто пройдёт испытание славой и отпустит заманчивый куш?
Только тот, кто признал своё право заглушить одуряющий туш.