Ночью до марта

Алина Зуболенко
Весна уж скоро. Через два часа.
И что с того? Что будет-то?
Я не растаю со снегами вместе,
И солнце не поможет мне уже.
Любовь уже не та, что прежде.
Если в пятнадцатом году я расцветала,
То в прошлый раз я тучею была
Тупой, уставшей от уроков,
Зачётов и доучивания.
Весна не роза, а простое время года.
Я в ней разочарована теперь.
Мне всё равно. Пусть светит солнце,
Пусть птички песенки поют,
Пусть листья с почек вылезают -
Я никуда не посмотрю.