Что забыла я в этой стране

Валентина Спирина
Что забыла я в этой стране?
Почему как в угаре пьяном,
Я всё думаю о тебе,
Идол, призрак мой окаянный.

Что меня задержало здесь?
Я же знаю где дверь и выход,
Видно, всё-таки есть в тебе,
То, чего-то в других не видно.

Что так тянет меня сюда?
Что не спится проклятой ночью.
Ты зачем-то мой сон украл,
И меня отпускать не хочешь.

Что забыла я в жизни твоей?
Ведь зачем-то я здесь и рядом.
Тень твоя, средь других теней.
Но я здесь, значит так и надо.

Из старого 31 марта 2013