Август уходит

Раиса Викторова
Август уходит и лето уносит.
Уже на берёзах первая проседь.
Грустно... Но радует душу калина:
Ярким костром полыхает у тына.

С летом простимся и скажем спасибо:
Было оно так тепло и красиво,
Солнцем ласкало и радость дарило -
Просто за то, что оно у нас было.

Осень придёт - и мы лето забудем,
Песни осенние слушать мы будем:
Ветра, летящего с голых полей,
Крик улетающих вдаль журавлей.