Добрый пес

Анастасия Бугаева 11
Добрый пёс, дай мне свою лапу.
Ты сидишь на цепи уже целый десяток лет злой.
Ты ни разу не был любим, не был папой
Маленьких пушистых щенков, схожих с тобой.

Добрый пёс, дай пожму тебе лапу за то, что ты такой стойкий,
Ты достоин был большего, но люди считали, что нет.
Все они равнодушно ровняли тебя с вещью, а твой лай бойкий
Был им на руку. Отгонял ты злодеев и чуял пропавшего след.

Добрый пёс, расскажи мне, душа твоя сколько томится сроков?
Твоя жизнь подошла к концу, но не зря она прошла, друг мой,
Я память о таких, как ты, увековечу в этих строках,
Чтобы знали все люди, что ты чувствуешь, что больно тебе и потому ты злой.