Ты одна

Андрей Галкин
С неба падает в город ночь.
Зажигается свет в твоих окнах.
Ты молчишь при свечах робких,
Прогоняя печаль, шепчешь: «прочь!»
Ты одна. Никого рядом нет.
В ярком платье, в расцвете лет.
Ты была когда-то любима,
А сегодня счастье проходит мимо.

Твои слёзы текут по щекам.
Не хватает тепла твоим рукам.
Тебе хочется крепко уснуть,
Но сжимает печаль твою грудь.
Ты снимаешь яркое платье,
Вспоминая горячие объятья.
Твою душу терзает тоска:
«Ты одна», - шепчет в окна она.

Догорают последние свечи,
Воск стекает на круглый стол.
Ты как будто на тайном вече –
Облепили тени и стены, и пол.
«Ты одна», - снова шепчет кто-то,
Из глухого будто бы грота.
Ты ложишься в свою постель,
Закрывая тихо за прошлым дверь.

С неба падает в город ночь.
Зажигается свет в твоих окнах.
Ты молчишь при свечах робких,
Прогоняя печаль, шепчешь: «прочь!»
Ты жалеешь, что сильно любила.
Ты жалеешь, что сердце всё не забыло.
Ты смеёшься сквозь слёзы одна,
А вокруг звенящая тишина.

23 апреля 2017