Да, ум человека, не в меру, излишне изощрён...

Аримнамбо
Да, ум человека, не в меру, излишне изощрён,
Сумеет ли душа, с ним отыскать, источник словоблудия,
Благодаря которому творится беспробудный сон,
Но мало кто, в нём усмотрел, всего лишь малую прелюдию.
Что может длиться на протяжении веков,
В которых пробудиться душам, бывает крайне сложно,
Чтобы в конце концов понять, что мир, который они видят, не таков
Какой же он, на самом деле есть,
Им плод запретный надкусить, похоже, Федя, надо......
И так всем этим делом увлеклась душа,
Что продолжает, как и прежде, наступать на грабли,
А это значит, что мир становится всё более не милым, не таким, как он казался ей всегда,
Так кто ж её толкает, на этот бестолковый подвиг,
С завидным постоянством, что пробуждаться, напрочь позабыла,
Известно кто, её же, не в меру, изощрённый ум,
Жонглирует словами, искусно, безостановочно, упорно,
А что душа, она знай слушает, свой широко открыв, от удивления, рот.
Как рот закроет, надо принимать решение,
А надо ли, когда поймёт, что её мудрость, снова развели,
Одно лишь утешает, что от этих разводов, грабли отдыхают.
Ну коли так, то пробуждение уже не за горами,
Все в этом мире, постарались как могли.
А как проснётся, то посмеётся над собою от души,
Вдруг осознав, что её мудрость, живёт бок о бок, с дураками,
А те, последние не обращают внимание на ссадины и синяки,
Всё потому, что хрен никогда, не будет слаще редьки, даже временами,
Они всегда довольны тем, что здравый ум у них, всё время под рукой,
Не потому ль узнав, что сон и Явь живут от века вместе с нами,
И стали, по жизни, не зримыми для мира, мудрецами,
А если что решать им, то думают лишь только своею головой........)))