лодка

Андрей Нейман
Не выносил ,когда в глазах есть серых зло.
Во взгляде сожаления ни капли.
Тогда скрывалось слово это -  " повезло"
В тумане жизни, быстро и бестактно …

Полураздета . Возлежала на локте .
Мне говорила чушь , что вдруг устала .
Я только ноги целовать тебе хотел .
Рук мне твоих на самом деле мало…

Но голос мой привычен был тогда ? Жесток.
Он " собирайся" проронил и стих он.
Одежду собирала, каждый свой носок…
Подумал : от любви бывает  лихо ?

Не понимала  - это близости конец?
Начаться не смогла сегодня в вечер…
В автомобиль скорей . В глазах твоих протест.
А я молчал . Молчанье душу лечит …

Ты не была игрушкой мягкой никогда.
Ты не была мне для забавы куклой …
Сейчас я понял, что тогда пришла беда.
Была худой любви та лодка , утлой…