Морская судьба. Не жди рогатую!

Александр Брыксенков
Вспенилось море и всплыла из тины
В мелких ракушках рогатая мина.
Трос проржавел и её отпустил.
Страшный гостинец по морю поплыл.

Мине навстречу круизное судно
Чешет в огнях и представить не трудно,
Что с этим судном  произойдет,
Если поспешно не отвернёт.

Вахтенный мину заметил на курсе.
Но слишком поздно. Не разминуться!
Мина вдоль судна тихонько плывёт,
Рогом по борту противно скребёт.

Ну, слава Богу!  Прошла за кормою!
Люд, как прибитый от встречи с судьбою:
Больше никто  ни орал, ни плясал,
Каждый угрюмо спиртное лакал,

Каждый томился о жизни своей,
Тихо пьянея сильней и сильней.
Вот оттянулся народ от души,
Бар ресторанный опустошив!

Резюме: Чтобы кутить, пировать и гулять,
                Может не стоит рогатую ждать?