О поэзии

Владимир Ермакович
 О  ПОЭЗИИ
        «Теперь вот сижу бездумно гляжу
        И начинаю понимать, что надо снова сочинять.
        -----------------------------------------
        Летаю вольной птицею
        Не кланяюсь традициям
        Мысль вдруг жаром опалила. . .
        Это что, что это было?
        Это муза меня посетила
        Вдохновение подарила».
          Матвеева Тамара.

Начинаю понимать,
Что гляжу бездумно –
Надо что-то сочинять,
Вот бы, ещё, умно.

Как в поэзии сильна –
В ней летаю птицей
И поэзией сполна,
Пробую гордиться.

По фантазиям пройдусь,
Поисками, вольно
И поэзией займусь
Нетрадиционно.

Вот и муза подошла,
Словом одарила,
Вдохновенья поддала,
Жаром опалила.

Засияло всё кругом,
Мысли валят валом,
И о том, и о другом –
О большом и малом.

Ни прибавить, ни отнять –
Сочинять не трудно,
Сочиню, потом опять,
Посижу бездумно.