Наша Победа

Александр Харин
Нам Победа досталась непросто,
Миллионы Советских солдат.
Аллой кровью помеченных вёрстах,
Вечным сном, на чужбине все спят.

Чёрной свастикой - паутиной,
Нас жестоко окутывал враг.
Города и деревни в руины,
Превращал он на наших глазах.

И топтал колосистые нивы,
И цветущие наши сады.
Только не были мы терпеливы,
Перед натиском чёрной беды.

На защиту священной Отчизны,
Встали грудью народ и солдат.
Не щадя свои силы и жизни,
Всё для фронта! Ни шагу назад!

Надо было...И грудью прижатый,
Замолкал огнедышащий дот.
И на танки, с обычной гранатой,
Шли солдаты, но только вперёд!

И сломали фашисту хребтину,
И смогли, защищая страну.
В самом логове смерти - Берлине,
Мы священную кончить войну.

Нам Победа досталась непросто,
В той войне не на жизнь, а на смерть.
Покоряли с Победой мы вёрсты,
Их пройти надо было уметь.

Пусть же светом улыбок окрашен,
День Победы на все времена.
Будет праздником радостным нашим,
Мирной каждая будет весна!