Утро

Григорий Стазаев
Утро солнечным лучом,
Разбудило вяз могучий,
И ласкающим теплом
Луг согрело из-за тучи,

   У излучины реки,
   Стелется туман белесый,
   Улыбнулись васильки,
   Обояшки поэтессы,

Капли крупные росы
Перламутровым сияньем,
Принаряженной травы
Восхищают мироздание,

   Энергетика небес
   Заструилась заряжая,
   Луг, холмы и спящий лес,
   К новой жизни возрождая!

И волною бесподобной
Увертюра всей природы
Музыкальной лирой стройной
Освящает жизни воды.

23.04.2017