Как морковь

Юлия Махалова
Человек без любви, как морковь без хвоста…
Радость, страсть и печаль, только ценность не та.
Человек без любви, как река без моста -
Вдаль плывет среди льдин, а вокруг пустота.

Человек в суете все бежит, кто куда….
Серость пыльных дорог по округе видна.
Человек в суете пропадает до дна.
Сам себе господин! …. Чашка в доме одна.

Вроде все хорошо: гордый нрав, бодрый вид.
С чашкой кофе в руках. Никаких волокит!
Вроде все хорошо: солнце с неба глядит.
Жизнь прекрасна сполна! Что ж так сердце болит?

Человек не один - ввысь взлетает мечта!
Даже птица в ночи не летает одна.
Человек не один – в целом мире  весна!
Расцветает жасмин…  Да и ценность не та.

Человек с человеком – картина с холста.
Волшебство изнутри. Скупость людям вредна.
Человек с человеком -  все вокруг красота.
Как прожить на земле, чтобы быть не одна???