Улыбка Александра Блока

Арифметика Простая
Улыбка обручем стальным
Сковала нимб!
- То исцеление больным:
Туман и дым!

Улыбка человечья Блока
Нас пробуждает к жизни,друг!
И призывает эхом рога
Испить её звенящий звук!

Середина 1980-х годов