Чистая Вода

Серёжка Ольховая
Понять Христа...Понять Вселенной ход...
Что через нас Любовь Его течёт...
Что, Ею наполняя всё кругом,
Мы Очищаем свой извечный Дом...

Понять, что мы - Частицы Божества...
Обязанности прежде чем права...
Что Отдавая всё мы Обретём...
Что Необъятен Жизни водоём...

Понять, что у Сознанья нет границ...
Найти Своё средь миллиардов лиц...
Остаться в Жизни вечно Тем Кто Есть...
И Совесть сохранить свою и Честь...

Понять, что все преграды только в нас...
Понять, что без(с)конечен наш рассказ...
Что Сам писатель, Сам и режиссёр...
Что сам слагаешь из страстей костёр...

Понять и Сердцем это всё принять...
На Божество не стоит нам пенять...
Бог поругаем не бывает Никогда...
Смывает грязь лишь Чистая Вода...

Неважно, что потом Она грязна...
Осядет грязь, притянет Глубина...
И Новое Теченье нас с тобой
Вновь увлечёт затейливой Игрой...