Если чувства обострены

Ильин Иван Витальевич
*


Если чувства обострены -
Делай лучше себе скрины:
Тлен - бумага и всё живое,
А незыблемо - цифровое.

Я недавно узнал о том -
Фото с диска открыв: с зонтом
Там стояла, печаль скрывая,
Та единственная, живая.

Память терпит, порой, провал  -
Стоэтажный, сырой подвал.
И нейроны - хрупки, забиты,
А надежнее их - кубиты

И потоки фотонных струй.
Каждый жизненный миг  цифруй,
И шифруй в ДНК бактерий,
Долговечность - простой критерий.

Разделить интеллект и плоть -
Смерть с забвением расколоть,
В идеальном, машинном виде
Красоту бытия увидеть.

Расселить по вселенной споры -
Это будет ужасно скоро!
А сейчас - в виртуальный сейф
Все увиденное засэйвь.