Ветка грецкого ореха

Зоя Крижановская 2
Ветка грецкого ореха
 не стучи в моё окно.
Задевала ради смеха,
 и влюбилась заодно
Очи чёрные цыгана,
 с искоркою золотой,
Вместе с песнями баяна
стали розовой мечтой.
Душу, выпятив изнанкой,
 погасила свою спесь.
Я  решила стать цыганкой,
 юбка огненная есть.
Я до зорьки танцевала
 под цыганский перебор.
Это было лишь начало,
 я танцую до сих пор.