Морская судьба. Ах, Одесса!

Александр Брыксенков
Соблазняли моряков брюнетки
(их в Одессе просто пруд пруди).
Посчитав купюры и монетки,
Мореман почуял жар в груди.

Потрепать бы черный треугольник
И забыть тревоги до утра.
Тянется к стакану алкоголик.
Бабник жаждет женского нутра.
   
Лоно  милых дев конечно лучше,
Чем какой-то низменный стакан.
Страсть вскипает с каждым разом круче.
И задорней петька-хулиган...

Ночь прошла. Утихли шторм и ярость.
Вновь на место встала голова.
На душе оскомина осталась
И напрасны горькие слова.

Побледнев, обиженно заплакав,
На заре погиб любви апрель,
Как букет пунцовых крымских маков,
Брошенный в морозную метель.


 ____________________________________________
Илл.: Дерибасовская