Бражный ветер

Тамара Вовкудан
Ветру захотелось перемен-
Надоело спать ему так много.
Что же ветер принесёт взамен?
Для чего проложит он дорогу...

Ждём весною света и тепла.
Голова в предчувствии кружится.
Горечь с вешнею водою утекла.
С половодьем чувств ей не ужиться.

Вновь надежды пламя полыхнёт.
Через всё росток травы пробьётся.
Верю,счастье и ко мне придёт.
Ветер бражный и меня коснётся...