Музыка лета

Александра Дар
Как полно лето звуков, красок -
И шелест листьев - ветра звук.
И пенье птиц и щебет снова,
Как завораживает всё.

Над морем чайки закричали -
Щебечут ласточки кругом.
И голос сладкий соловьиный -
Ночами слышится. Мне всё.

Курлычут голуби - повсюду -
Пищат воробушки - в саду.
Вороны каркают. Им что - то -
Стрекочут, где - то там сороки.

Стучит по дереву, там дятел -
И слышен гам и щебет птичий.
И ветра шум и шелест листьев -
Сливает всё прям в общий хор.

Жужжат жуки, зудят там мухи -
Кузнечик, там стрекочет мне.
Стрекозы - над водой парят -
Дрожа волшебными крылами.

И гром гремит над головой -
Он, будто, молотом стучит.
Шумит опять морской прибой -
На солнечном, том пляже.

Концерт я слышу на пруду -
Ква - ква - на зорьке...
И звонки голоса - детей -
Весёлый смех - их слышу.

Как барабанит летний дождь -
По стёклам - он, ведь тёплый.
И эту музыку кругом -
Я слышу, только, летом.